Demokrasi berlandaskan Musyawarah ala Al Manaar

المعهد لا ينام أبدا...

"pondok itu tidak tidur selamanya", belum genap sehari setelah acara seminar motivasi yang diisi oleh ustadz Akbar Zainudin pada rabu (7/8)malam, Kamis (8/8) sorenya, para pengasuh dan semua santri Pondok Pesantren Modern Al-Manaar Muhammadiyah Pemalang mengadakan acara orasi dan pemungutan suara pemilihan calon ketua ORSA (Organisasi Santri Al-Manaar) Putra dan putri.

Menurut ustadz Sapto Suhendro, demokrasi yang dianut Al-manaar adalah demokrasi yang berlandaskan musyawarah, dimana bukan kandidat yang meraih suara banyak yang terpilih menjadi ketua ORSA, melainkan melalui rapat pleno Asatidz/asatidzah untuk menentukan siapa yang cocok untuk menjadi ketua ORSA kedepannya.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat memunculkan generasi calon pemimpin yang bertanggung jawab berlandaskan Al-qur'an dan As-sunnah untuk Agama dan bangsa Indonesia.(MIF) (Media Center Al-manaar)